Nivel de estrés, ansiedad y depresión durante la pandemia por Covid 19, en los enfermeros en la Unidad de Cuidados Intensivos en un hospital de Huancayo, 2023 - Rodriguez Curazi, Haidee Zulema (2023)
La presente investigación titulada “Nivel de estrés, ansiedad y depresión en los enfermeros durante el periodo de pandemia en el servicio de cuidados intensivos en un hospital de Huancayo, 2023”, tiene como objetivo determinar la relación entre los niveles de estrés, ansiedad y depresión, en los enfermeros durante el periodo de pandemia en el servicio de cuidados en un hospital regional; es una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal. La población está conformada por 34 profesionales de enfermería, quienes laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos; la muestra es censal, se considerará a la misma cantidad de enfermeros. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento DASS2. Para fines de la presente investigación el instrumento fue sometido a juicio de expertos para calcular la validez, dando un resultado de V de Aiken de 0.97 y la confiabilidad a través de la prueba estadística de alfa de Cronbach con un resultado de 0.967.