Imagen y el valor del destino como predictores de la intención volver a visitar y recomendar los destinos turísticos: rol mediador de la felicidad del turista - Jimenez García, Deyber (2024)
El turismo en estos tiempos se ha convertido en una de las industrias más importantes del planeta, impactando significativamente en diversas economías, por lo que la presente investigación tiene como proposito examinar la imagen del destino y valor de la marca como predictores del comportamiento de personas turistas: la felicidad como vinculo mediador. Fue elaborada desde una perspectiva metodológica cuantitativa no experimental transversal. La muestra fue de 425 personas turistas. En función a los resultados, el modelo de esta investigación amplía la literatura incluyendo a la felicidad del turista, valor de la marca e imagen del destino turistico como predictores de las intenciones de regresar y recomendar los destinos turísticos. En conclusión, existe un segmento de personas turistas locales y regionales que representa un fuerte potencial para el turismo interno y los gestores de marketing deben poner énfasis ya que son la base del desarrollo turistico.