Nivel de comunicación y conocimientos sobre sexualidad en la I.E Nº 0051 “José Faustino Sánchez Carrión”, Carapongo – Lima, 2018 - Mamani Pérez, Luisa Daise (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de comunicación y conocimientos sobre sexualidad en adolescentes de la I.E N°0051 “José Faustino Sánchez Carrión”, Carapongo-Lima. De enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo correlacional y de corte transversal. La selección de la muestra se realizó mediante un muestreo probabilístico y estuvo conformada por 172 estudiantes. Para la recolección de datos, se emplearon los cuestionarios de “comunicación entre padres e hijos y conocimientos sobre sexualidad” elaborado por Castillo e Hilario (2013). Los resultados encontrados indicaron que el 35,5% evidenciaron una comunicación regular con ambos padres y un conocimiento bajo sobre sexualidad. Se encontró que no existe relación entre comunicación y conocimientos sobre sexualidad en el adolescente con un p valor mayor a 0,05 a través de la prueba Tau b de Kendall evidencia un coeficiente de correlación de 0,033 y un p-valor de 0,676. En conclusión, no existe relación entre ambas variables del estudio.