Percepción de los padres de familia sobre la importancia ante la necesidad de la enfermera escolar y su relación con la preocupación al contagio del COVID-19 en niños de colegios privados de la Asociación Educativa Nor Pacífico del Perú, 2021 - Parraguez Burga, Mary Elizabeth (2022)
Objetivo. Determinar la relación entre percepción de los padres de familia sobre la importancia ante la necesidad de la enfermera escolar y la preocupación al contagio del Covid-19 en niños de colegios privados de la Asociación Educativa Nor Pacífico del Perú, 2021. Material y métodos. Estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño observacional, de corte transversal y de tipo correlacional, con una muestra comprendida por 227 padres de familia de nivel inicial y primario, seleccionados mediante muestreo no probabilístico y por voluntarios. Los instrumentos empleados fueron: el cuestionario “Percepción de la importancia de la enfermera escolar” y la escala “PRE-COVID-19”, con validez y confiabilidad aceptable. Resultados. Los padres de familia procedentes de la costa (OR:3,699; IC 95%:1,594-8,583), que no tenían trabajo (OR:0,336; IC 95%:0,120-0,947) y que percibían como importante la función de la enfermera escolar (OR:2,390; IC 95%:1,166-4,900) tuvieron mayor probabilidad de encontrarse preocupados por el contagio de sus hijos al COVID-19.