Nivel de conocimiento y calidad de las notas de enfermería modelo SOAPIE en profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una clínica de Lima, 2022 - Loayza Quequejana, Lilian Wendy (2022)
La presente investigación titulada: “Nivel de conocimiento y calidad de las notas de enfermería modelo SOAPIE en profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una clínica de Lima, 2022”, tiene como objetivo determinar la relación ente el nivel de conocimiento y calidad de las notas de enfermería modelo SOAPIE en profesionales de enfermería de la UCI Pediátrica de una clínica de Lima, 2022. Será un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva, diseño no experimental, alcance correlacional y corte transversal. La población estará constituida por el personal de enfermería y las historias clínicas de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos; el muestreo será censal quedando la muestra constituida por 40 licenciadas de enfermería y 81 historias clínicas. Las técnicas a utilizar serán la encuesta y la observación; los instrumentos, un cuestionario para medir el nivel de conocimientos y guía de observación para la calidad de las notas de enfermería. Cabe señalar que los instrumentos fueron validados obteniéndose los siguientes resultados: para la variable 1: 92% y para la variable 2: 92%; asimismo, para la confiabilidad de la variable 1 se obtuvo un KR29: 0.987 y para la variable 2: 0.994.