Vigencia de los modelos de inteligencia emocional para nuestros días - Macavilca Montoya, Rut (2020)
Este estudio revisa y contrasta los diferentes modelos de inteligencia emocional: habilidades y mixtos, propuestos por Goleman, Bar-On y Mayer y Salovey. Esta revisión sistemática tiene como objetivos: identificar qué modelos tiene mayor utilidad en la actualidad y qué modelo tiene más alcance al público. De este modo se podrán encontrar muchos beneficios, por ejemplo los profesionales de la salud mental podrán tener un panorama más amplio de los modelos y elegir el adecuado para la evaluación, diagnóstico, intervención y capacitación en este campo, teniendo en cuenta las ventajas y desventajas de los modelos vigentes.