Dinámica familiar en niños y niñas de 4 años de edad en la Institución Educativa Inicial “N° 983 Natividad Ccaccachi” Juliaca 2018 - Peralta Mollocondo, Yanet Nancy (2019)
El propósito de esta investigación determinar el nivel de la dinámica familiar en niños y niñas de 4 años de edad en la Institución Educativa Inicial “N°983 Natividad Ccaccachi” Juliaca.2018, la metodología es diseño no experimental de tipo descriptivo transaccional, la población estuvo conformada por 26 padres de familia de los niños y niñas de 4 años de edad, el muestreo que se utilizó modelo no probabilístico de tipo intencional, se utilizó la técnica de cuestionario presencial y el instrumento FACES III, de escala de evaluación dela cohesión y adaptabilidad familiar conformado por 21 ítems cuyos resultados obtenidos. Se observa 77% es decir 20 niños y niñas se ubica en un nivel positiva, mientras que 15% es decir 4 niños presenta una dinámica familiar en el nivel con tendencia positiva, y 4% es decir 1 niño presenta una dinámica familiar en el nivel con tendencia negativa y el 4% es decir 1 niño presenta una dinámica familiar en el nivel negativa.