Conocimientos, actitudes y prácticas sobre sexualidad, en estudiantes del Colegio Nacional de Junín, 2016 - Montes Muñoz, Stephanie Nikitza (2017)
El objetivo de este estudio fue Determinar la relación de los conocimientos, actitudes y prácticas sobre sexualidad en la población estudiantil del colegio nacional de Junín. Realizado a través de un enfoque cuantitativo de tipo: descriptivo, correlacional, multivariado, con diseño no experimental, transversal, realizado en una población de 1500, cuya muestra es no aleatoria, no probabilística, formada por 499, adolescentes estudiantes de todas los grados del nivel secundario. Obteniendo como resultados que: No hay relación entre los conocimientos con las actitudes y con las practicas por lo que p > α (0.05). Sin embargo, si existe relación directa y significativa entre las actitudes y las prácticas sexuales en adolescentes de un Colegio Nacional de Junín, Perú, 2017. De la misma forma, No existe relación indirecta y significativa de los conocimientos, con los indicadores de las actitudes (Tocamiento, besuqueos y propuesta indecente, comportamiento sexual y libertad sexual/libertinaje). Igualmente no existe relación significativa de los conocimientos con los indicadores (Conducta sexual, Salud reproductiva, Autocomplacencia, Pornografía) de la variable Prácticas de sexualidad. Finalmente, no existe relación significativa de las actitudes con los indicadores (Conducta sexual activa y la Pornografía) de la variable Prácticas en la sexualidad. Sin embargo, Si existe relación significativa de las actitudes con los indicadores (Salud reproductiva y la Autocomplacencia) de la variable Prácticas en los estudiantes.