Las microfinanzas y emprendimientos empresariales en el distrito de Awuajun, Departamento de San Martin periodo, 2018 - Cayao Hernández, Rocío del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las microfinanzas y emprendimiento empresarial en el distrito de Awuajun, departamento de San Martin periodo, 2018. La presente investigación fue de tipo descriptivo correlacional. Descriptivo porque se mide las características más importantes en cada uno de los indicadores de las variables de estudio y correlacional porque se halla la relación que supuestamente existe entre las dos variables del problema, factores externos y morosidad, en la muestra de estudio; ya que las investigaciones correlacionales “miden el grado de asociación entre esas dos o más variables, la población y muestra estuvo conformada por 50 pobladores comerciantes y se realizó mediante la técnica de la encuesta. Llegando a concluir que existe una relación fuerte y significativa entre las microfinanzas y el emprendimiento empresarial del distrito de Awuajun, departamento de San Martin periodo, 2018, en un 92%, siendo las microfinanzas esenciales para para emprender, por medio de los créditos que se otorgan a los comerciantes, y de esa forma avanzar en sus negocios, poder invertir más para que puedan tener mejores ganancias.