Estrés laboral durante la pandemia COVID 19 en los profesionales de enfermería de un hospital de Huacho, 2021 - Borja Meza, Gloria Elvira (2022)
El estrés en los profesionales de salud se ha incrementado excesivamente por miedo al contagio, y no encontrarse preparados para el afrontamiento de esta pandemia. El objetivo de estudio es determinar el nivel de estrés laboral durante la pandemia COVID 19 en los profesionales de enfermería de un hospital de Huacho, 2021. La metodología de investigación tiene el enfoque de tipo cuantitativo, alcance descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, se utilizará como técnica la encuesta, la población está conformada por 83 enfermeras quienes laboran actualmente en el hospital Nivel II – Huacho. El cuestionario se utilizará de manera anónima; el instrumento a usar es la escala tipo Likert adaptado por Hidelith Quino Bueno, la variable se expresará en porcentajes; asimismo, se realizará la validez del instrumento a través de jueces experto y confiablidad con Alfa de Cronbach. Los resultados que se esperan, será medir la variable.