Relación de la satisfacción laboral con el desempeño laboral de los colaboradores de la caja Municipal de Paita S. A Agencia Tarapoto, 2016 - Julca Camacho, Jaquelin Belsy (2016)
El propósito principal de este estudio de investigación es determinar la relación de la satisfacción laboral con el desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Paita S.A Agencia Tarapoto, este estudio de investigación fue desarrollado con un análisis de tipo correlacional, descriptivo y transversal de diseño no experimental. La muestra del estudio está constituida por 20 trabajadores de sexo femenino y masculino de la institución financiera. Para este estudio se ha utilizado una guía de análisis de texto con 32 indicadores con 8 dimensiones las cuales fueron: sistemas de organización, seguridad laboral, sistemas de recompensas, motivación, desarrollo personal, iniciativa laboral, trabajo en equipo, cooperación con los colaboradores. Los resultados alcanzados muestran un grado de confiabilidad del 98.1% según el Alfa de Crombach y 95% de confiabilidad según validación V de Aiken, la cual implica que todos los ítems realmente se relacionan con cada una de las dimensiones y mantienen una estrecha relación con las variables. Entre los resultados se encontró que existe una relación significativa de 94.8% entre las variables; lo cual muestra que la dimensión trabajo en equipo guarda una mayor relación con la variable satisfacción laboral en los colaboradores de la Caja Municipal de Paita S.A Agencia Tarapoto, mostrando un porcentaje de 96.7 %.