Control de bienes patrimoniales y su relación en el saneamiento físico e información contable en las municipalidades de Lima - Castañeda Ramos, Remilda (2023)
El propósito de este estudio se centró en determinar la relación que existe entre el control de bienes patrimoniales y el saneamiento físico y la información contable en las municipalidades de Lima. Se fundamentó en una metodología cuantitativa, de corte transversal, descriptivo, correlativo y no experimental, en cuanto a la muestra, el grupo de estudio para la presente investigación estuvo conformado por todo el personal que se encuentre laborando en las áreas administrativas y contables de las municipalidades de Lima y fundamentándose la investigación en un muestreo no probabilístico por conveniencia, resultando en un total de 40 colaboradores. Para el análisis de los datos se hizo uso del software estadístico SPSS y Pearson para contraste de hipótesis. Se evidenció bajo la prueba estadística de correlación de Pearson una correspondencia muy fuerte entre la variable control de bienes patrimoniales y saneamiento físico y la información contable de las municipalidades de Lima objeto de estudio con un Pearson=0.933; aunado a ello, se evidenció una significancia bilateral de 0.000, lo que promulgó que existe una relación significativa entre el control de bienes patrimoniales y el saneamiento físico y la información contable en las municipalidades de Lima.