Actividades académicas para la Formación Integral de estudiantes de secundaria en el curso de Ciencia y Tecnología - Llontop Díaz, Viena Rosa (2023)
El propósito de este trabajo de suficiencia profesional es evidenciar la experiencia docente en el desarrollo de las actividades académicas e implementación de proyectos educativos destinados a la formación integral de estudiantes de secundaria en el curso de Ciencia y Tecnología. Se diseñaron y ejecutaron proyectos educativos cuyo objetivo era promover la creatividad, desarrollar habilidades prácticas, fomentar la conciencia ambiental y promover un estilo de vida saludable, con la finalidad de desarrollar la creatividad y el aprendizaje colaborativo. La ejecución de proyectos en el curso de Ciencia y Tecnología demostró ser altamente efectiva en el desarrollo de la creatividad, el trabajo en equipo y el aprendizaje colaborativo entre los estudiantes. Los estudiantes adoptaron hábitos saludables, conciencia y respeto por la naturaleza y la sostenibilidad al llevar a cabo proyectos en conjunto, lo cual ilustra claramente el impacto positivo que tiene una educación integral basada en los principios adventistas, que va más allá del simple conocimiento académico y se preocupa por la formación de individuos responsables y transformadores. En conclusión, la implementación de proyectos educativos en el curso de Ciencia y Tecnología influye de manera positiva en el desarrollo de una educación integral. Se enfatiza la importancia de una educación que abarque aspectos más amplios en la formación de ciudadanos comprometidos con la sostenibilidad y el bienestar general