Financiamiento y su relación con la rentabilidad de la empresa Miro Vidal y Cia SAC, Lima, periodos 2014-2020 - Mayta Michue, Guido Alva (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar si existe relación entre el financiamiento y la rentabilidad de la empresa Miro Vidal y Cía. SAC. El tipo de investigación es no experimental y el diseño es de un enfoque cuantitativo, correlacional puesto que se busca la existencia de relación entre dos variables, los mismos que son el financiamiento y la rentabilidad. El lugar donde se realizó este estudio fue la empresa Miro Vidal y Cía. SAC, ubicada en lima. La población de estudio estuvo conformada por la información financiera que cuenta la empresa objeto de estudio, en la que se ha tomado los 28 estados financieros intermedios (trimestrales) elaborados entre los periodos 2014-2020 como muestra del estudio, que fueron evaluados a fin de cumplir con el objetivo propuesto. Se ha Llegado a la conclusión de que endeudamiento y rentabilidad financiera-económica, no se relacionan entre sí con el p valor = 0.615 > 0.05, mientras que la cobertura de gastos financieros se relaciona de manera significativamente con la rentabilidad económica y financiera. Por último, la cobertura de gastos fijos no muestra relación con la rentabilidad económica y financiera con un p valor = 0.005 el mismo que es menor a 0.05.