Gestión financiera y plan de incentivos de la municipalidad distrital de Colquepata periodo 2019 - Anaya Quispe, Pepe (2021)
El objetivo de nuestra investigación es para determinar la relación que existe entre gestión financiera y plan de incentivos de la municipalidad distrital de Colquepata. El estudio sigue es un enfoque cualitativo utiliza la recolección y análisis de los datos para perfeccionar las preguntas de investigación o revelar nuevas interrogantes en el proceso de interpretación. Diseño de investigación corresponde a un nivel correlacional porque tiene la finalidad de conocer la relación o grado de asociación que existe entre dos o más conceptos, Así mismo el trabajo de investigación realizado es no experimental, porque se utiliza sin manipular deliberadamente variables o se basa fundamentalmente en la observación de fenómenos tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlo. El método estadístico aplicado fue la medida de correlacional Rho de Spearman entre dos variables. Llegando a la conclusión de que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0.509 y un p valor de 0.000 (p<0.05), confirman que existe una relación directa, positiva y alto significativa entre gestión financiera y plan de incentivos.