Desarrollo de un sistema web utilizando angular framework y rest (Transferencia de estado representacional) para la gestión de historias electrónicas - Conza Ccolque, Jose Lizandro (2019)
La tesis titulada “Desarrollo de un sistema web utilizando angular framework y rest (Transferencia de estado representacional) para la gestión de historias clínicas electrónicas” para el centro dermatológico ríos, para el desarrollo de la aplicación del sistema de historias clínicas electrónicas permitirá la optimización de procesos de atención a los clientes y este debe mejorar la calidad en la atención de los pacientes de centro dermatológico. En el desarrollo e implementación del proyecto se trabajó con SCRUM como metodología de trabajo, que sirvió como marco de trabajo en la implementación del sistema de información. como resultado final se desea obtener un sistema de información que facilite el desarrollo del sistema informático del uso de las historias clínicas electrónicas; con esto se busca evitar historias clínicas duplicadas y/o repetidas. además de la facilidad de acceso desde cualquier dispositivo como celulares, tablets u otro smarphone. Se concluye que la implementación de este sistema informático ayuda a disminuir el tiempo de atención a los pacientes en un 51.67%, además se pudo evidenciar el almacenamiento la información clínica en un repositorio de datos lo cual permite reducir el volumen documental (historias clínicas físicas); mejorado la rapidez en la atención brindada a los pacientes.