Cuentas por cobrar y su relación en la rentabilidad en la empresa HIDROSTAL S.A, Distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2017-2020 - Cisneros Pozo, Mirian Yaneth (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre cuentas por cobrar y rentabilidad en la empresa HIDROSTAL S.A, Distrito de San Juan de Lurigancho, periodo 2017-2020. La presente investigación corresponde a un diseño metodológico de tipo básica, Asimismo, muestra una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional. De la misma forma presenta un tipo de estudio básico, de corte longitudinal, porque se utilizarán conocimientos científicos aplicados al área de investigación en un determinado periodo. El diseño fue no experimental, pues según (Bernal, 2010), estos estudios se realizan sin la manipulación deliberada de las variables y en los que sólo se observan los fenómenos en su ambiente natural para analizarlos El instrumento que se tomó en consideración fue r de Pearson, los resultados obtenido en la presente investigación afirman que existe relación entre las cuentas por cobrar y la rentabilidad lo que significa que a mayores cuentas por cobrar será mayor la rentabilidad.