Influencia del uso de un sistema de información sobre la gestión de citas médicas e historias clínicas en centros de salud de la selva peruana - Manya Saavedra, Jorge Luis (2023)
Esta investigación posee como objetivo determinar la relación de influencia entre el proceso de gestión de citas médicas e historial médica y la implementación de un sistema de escritorio, teniendo una participación 150 personas cuyo rango de edad oscila entre los 18 a 65 años, con la aplicación de una encuesta dividido en 3 dimensiones, Satisfacción, Tiempo y Seguridad, con opciones de respuesta en valoración de escala de Likert del 1 a 5, en la que los resultados se puedan inferir con un margen de error de 5% y un nivel de confianza de 95%. El proceso de desarrollo del sistema de información implica el uso de SCRUM como marco metodológico, teniendo la participación activa del cliente como parte del equipo y la definición de los sprint como parte de las acciones del marco de actividades, Se puede concluir que el sistema de información implementado permite mejorar la gestión de los procesos involucrados, puesto que se encontró una diferencia significativa entre el pre y el post test.