El rol del compromiso del consumidor en el valor de la marca y la felicidad de los clientes - Osorio Parco, Esther Sara Ruth (2023)
Considerando la importancia del compromiso del consumidor, este estudio tiene el propósito de determinar el rol del compromiso del consumidor en el valor de la marca y la felicidad de los clientes del sector financiero. Es de tipo multivariado con un alcance descriptivo correlacional causal, donde participaron 477 clientes de las entidades acogidas al sistema financiero del Perú, mediante un tipo de muestreo no probabilístico. Los resultados muestran que el compromiso del consumidor presenta una influencia positiva y significativa en el valor de la marca (β = 0.64) como también en la felicidad del cliente (β = 0.39). Además, se observó un significativo efecto entre el valor de la marca y la felicidad del cliente (β = 0.1.32). En conclusión, este estudio proporciona evidencia empírica que el compromiso del consumidor es un factor de consideración en el fortalecimiento y desarrollo del valor de la marca y la felicidad de los clientes.