Factores Asociados a la permanencia de los feligreses Adventistas en el Distrito Misionero de "La Era" - Bustamante Estela, Salomón (2017)
Problema ¿En qué medida el adoctrinamiento, las actividades sociales, los programas, la vida devocional y la visita pastoral se relacionan con la permanencia de los feligreses de iglesia en el Distrito Misionero de “¿La Era”, Lima, 2016? Objetivo Determinar en qué medida los factores, adoctrinamiento, las actividades sociales, los programas, la vida devocional y la visita pastoral se relacionan con la permanencia de los feligreses de iglesia en el Distrito Misionero de “La Era”, Lima, 2016 vii Metodológica Esta investigación tiene un alcance descriptivo correlacional, de tipo no experimental de corte transversal. Se evaluó, mediante una encuesta a los feligreses bautizados entre los 10 y 80 años de edad, cuyos nombres se encuentren en los registros de secretaría de las iglesias, del Distrito Misionero de La Era. Conclusión Se concluye que el adoctrinamiento, las actividades sociales, los programas, la vida devocional y la atención pastoral, se relaciona significativamente con la permanencia de los feligreses adventistas según el modelo estadístico Tau de Kendall en la cual; se observa que el coeficiente de correlación de 0.332, con p valor = 0.000 dónde p < α (0.05) lo cual indica que la correlación directa y significativa.