Relación entre religiosidad y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima Este - Apaza Ramirez, Brandon Roy (2020)
Objetivo: examinar la relación entre ansiedad y religiosidad en estudiantes universitarios. Métodos de la investigación: La investigación es de tipo descriptivo-correlacional, no experimental y de corte transversal, en una muestra de 471 participantes. Resultados: la edad media de los participantes es de 21 años, No se halló correlación entre las variables (rho= .068, p= .141), el 53% manifiesta sintomatología ansiosa y un 87% se encuentra en un nivel medio-alto de religiosidad, en ambos grupos, el género femenino es el que pondera los más altos puntajes; 35% y 50% correspondientemente. Por otro lado, se halló una relación negativa significativa entre ansiedad y la dimensión soporte social religioso (rho= .134, p= .004).