Locus de control y actitud sexual en estudiantes de una universidad privada de Lima Este - Porras Adauto, Karen Rebeca (2017)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar la relación entre las variables locus de control y actitud sexual en estudiantes de una universidad privada de Lima Este. El modelo del locus de control sobre el cual se trabajó es el que presenta Rotter en 1966. Utilizando la Escala de Locus de Control de Rotter (1966), versión española de Pérez García (Pérez, 1984); es una escala unidimensional Interno-Externo. Para medir actitud sexual se utilizó la encuesta de opinión sexual (E.O.S), de Sierra, Ortega y Gutiérrez (2008) la cual consta de una sola dimensión: erotofobia-erotofilia. La muestra estuvo conformada por 217 estudiantes. Se encontró que el locus de control se relaciona significativamente con la actitud sexual (rho=,159; p<0.05). Por lo tanto se concluye que a mayor locus de control la actitud sexual del estudiante universitario es positiva. Es decir que el locus de control influye de manera significativa en la formación de una actitud sexual adecuada en el estudiante de esta universidad.