Actitud parental ante la discapacidad y resiliencia materna en madres de los centros educativos básicos especiales de Tarapoto, 2021 - Vela Flores, Leslie Fiorella (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe relación significativa entre actitud parental ante la discapacidad y resiliencia materna en madres de los centros educativos básicos especiales de Tarapoto, 2021. Se abordó un estudio de diseño no experimental de alcance correlacional y de corte transversal. Participaron 104 madres de familias cuyas edades oscilaron entre 22 y 38 años residentes en la ciudad de Tarapoto. Para la medición de las variables, se utilizó el cuestionario de actitud parental ante la discapacidad de Fernández, Oliva y Calderón (2013) y la escala de resiliencia materna de Roque, Acle y García (2009) cuya información se analizó a través del paquete estadístico SPSS versión 25. Los resultados mostraron que no existe relación significativa entre actitud parental ante la discapacidad y resiliencia materna (r= -.094, p=0.343).