Nivel de conocimiento sobre el impuesto a la renta de cuarta categoría en los estudiantes del 3° al 5° año de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Peruana Unión Filial Juliaca, 2019 - Coaquira Quispe, Yaneth Miriam (2019)
El Presente trabajo tuvo como objetivo describir el nivel de conocimiento sobre el impuesto a la renta de cuarta categoría que tienen los estudiantes del 3° al 5° año de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Peruana Unión Filial Juliaca, 2019. La investigación que se desarrollo es de tipo aplicada de nivel descriptivo, el diseño que se adopta es no experimental de corte transeccional. Para el recojo de la información de datos, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. La población conformada es de 232 estudiantes, aplicando el tipo de muestreo aleatorio simple estratificado, se tiene 145 estudiantes a considerar en la presente investigación. Finalmente, los resultados obtenidos de los estudiantes del 3° al 5° año de la escuela profesional de Contabilidad, tienen un alto nivel de conocimiento sobre el impuesto a la renta de cuarta categoría representado con el 63.4%, se llegó a la conclusión que los estudiantes del 3° al 5° año de la escuela de contabilidad tienen alto grado de conocimiento sobre el impuesto a la renta de cuarta categoría con el porcentaje ya mencionado