Conocimiento y cobertura de inmunización frente a la hepatitis B en estudiantes de medicina que realizan rotaciones clínicas - Díaz Correa, Rosita Jamert (2020)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento y la cobertura de inmunización frente a la hepatitis B en estudiantes de medicina de una Universidad Privada de Lima. El diseño fue observacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 125 estudiantes que realizan rotaciones clínicas. Se aplicó un cuestionario para recolectar datos sobre características sociodemográficas, cobertura de inmunización y conocimiento sobre Hepatitis B. Los resultados mostraron que 73,6% de los estudiantes tiene un nivel de conocimiento deficiente y la cobertura de inmunización fue completa en el 56,8% e incompleta en el 36,8 %. Se observó asociación estadística entre nivel de conocimiento con año académico y entre cobertura de inmunización con edad y año académico. Se concluye que la mayoría de estudiantes tienen deficiente nivel de conocimiento y completa cobertura de inmunización.