Salario emocional y su relación con el desempeño laboral en las instituciones públicas de la provincia de San Martín - Doroteo Martínez, Esther July (2022)
En las instituciones públicas es común encontrar personal desmotivado y poco eficiente en el desarrollo de sus labores. En este contexto, el salario emocional juega un rol importante en el rendimiento laboral. El objetivo de este estudio es determinar la relación entre el salario emocional y el desempeño laboral. La muestra de estudio estuvo compuesta por 350 funcionarios públicos, en la recolección de datos se utilizó la encuesta, para ambas variables los instrumentos son confiables, pues cuentan con un coeficiente Alfa de Cronbach de .893 y .972. Los resultados evidencian que si existe relación entre el salario emocional y el desempeño laboral (Rho=.778) y P-valor =.000, es decir, las variables se relacionan de forma positiva alta.