Desempeño laboral y relaciones interpersonales de los profesionales de Enfermería del servicio de Emergencia de un Hospital público de Lima, 2023 - Murga Caja, Sofia Luz (2024)
Las relaciones interpersonales se conceptualizan como el intercambio de información, actitudes y trato entre los profesionales de enfermería, de igual manera entre el personal de salud y persona cuidada, y desempeño laboral es la evaluación de la aptitud que demuestra un empleado durante la ejecución de su trabajo, el trabajo tiene como objetivo determinar la relación el desempeño laboral y las relaciones interpersonales de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital público de lima, 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal, para la recolección de datos se utilizara la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario con preguntas de escala tipo Likert, la variable relaciones interpersonales, es evaluado por un cuestionario elaborado por Espinoza(2017), que constará de 27 ítems, divididos en 3 dimensiones: comunicación, actitudes, trato, por otro lado, para medir la variable desempeño laboral se utilizara , el cuestionario creado por Baquerizo (2016) en Lima-Perú, tuvo de un total de 57 preguntas, y está dividido en 6 dimensiones: conocimiento del trabajo, calidad del trabajo, relaciones con las personas, estabilidad emotiva, capacidad de síntesis y capacidad analítica. Para el análisis de la confiabilidad del instrumento, de las relaciones interpersonales, se encontró un valor de Alfa de Cronbach de 0,89. Del mismo modo, y para el instrumento de desempeño laborar Se valido la confiabilidad del instrumento, obteniéndose un valor de Alpha de Crombach de 0,97