Engagement y su relación con el desempeño laboral en funcionarios municipales - Del Águila Reyna, Silvia (2024)
El presente estudio buscó determinar el grado de relación del engagement y el desempeño laboral dentro de una entidad estatal peruana, haciendo uso de una metodología cuantitativa, de nivel correlacional, con aplicación de la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, el mismo que fue analizado según los requisitos de validez (V Aiken = 100%) y confiabilidad (alfa de Crombach = 0.941 y 0.926), siendo aplicado en una muestra no probabilística de 79 funcionarios de la municipalidad de San Juan Bautista de la ciudad de Iquitos. Los resultados demuestran una relación significativa (≤0.05) entre las variables, la misma que es positiva y moderada (Rho de Spearman = 58.2%); por lo que se concluye que cuanto mejor sea el compromiso de los funcionarios hacia su institución, mejor será su desempeño laboral.