Entusiasmo por el trabajo y satisfacción laboral en docentes de inicial y primaria de instituciones peruanas privadas - Pincay Vinces, Mabell Alexandra (2021)
Esta investigación relacionó el entusiasmo por el trabajo y sus dimensiones con la satisfacción laboral en docentes de inicial y primaria, en el contexto del covid – 19, donde se observó de manera teórica la importancia de comprender el papel de la psicología positiva en el desempeño laboral de los docentes y la influencia que ejerce en esta nueva normalidad digital, donde el papel del entusiasmo por el trabajo influye en diversas decisiones referentes al trabajo. Para la obtención de resultados se evaluó a 253 docentes de diversos colegios pertenecientes a una entidad privada, aplicando las escalas UWES – 9 para la variable de entusiasmo por el trabajo y la escala SL – 15 para medir la satisfacción laboral. Los resultados muestran que el entusiasmo por el trabajo y la satisfacción laboral se correlacionan significativamente (rho = .579, p= .000 < .050). Por lo tanto, se concluye que los docentes que tienen mayor entusiasmo laboral, presentan mejores niveles de satisfacción laboral.