Identidad de género y empoderamiento femenino en las habitantes de la asociación de vecinos Quinta Elena, 2020 - Navas Gomez, Heidy Cristina (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre la identidad de género y el empoderamiento femenino entre las habitantes de la asociación de vecinos Quinta Elena 2020, se usó una investigación básica, cuantitativa, con diseño no experimental-correlacional de corte transversal, estando la muestra constituida por 120 mujeres de la asociación de vecinos Quinta Elena, se aplicó el Cuestionario de actitudes hacia la identidad de género (CAIG)- Modificado y el Instrumento para la medición del empoderamiento en mujeres (IMEN). Se observó que la identidad de género presentó un nivel medio en 45.0% y el empoderamiento también tuvo un nivel medio en 74.2%, en tanto, se tuvo como conclusión que existe relación entre las variables evaluadas (p<.05; r=.747), confirmando la hipótesis planteada.