Propuesta de un análisis a los estados financieros para la toma de decisiones en la empresa Corporación Agroindustrial del Sur SAC, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 - Cuya Gómez, María (2018)
El presente informe experiencia profesional: “Propuesta de un análisis a los estados financieros para la toma de decisiones en la empresa Corporación Agroindustrial del Sur SAC, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018”, tiene como objetivo principal proponer el análisis a los estados financieros para la toma de decisiones en esta empresa. La unidad de estudio en la empresa es mención a que se realizó la recolección de la información contable para su respectivo análisis de los estados financieros. El diseño del presente informe es descriptivo y propositivo. Para el cumplimiento del objetivo es que la empresa mejore en aspectos que contribuyan sobre todo a generar utilidad y toma de decisiones oportunas. Se llegó a la conclusión de que la empresa, nunca ha realizado el análisis a los estados financieros, debido a las deficiencias de la gerencia en la toma de decisiones operativas y de financiamiento relacionado a las actividades de giro de negocio. Para resolver parte de la problemática se realizó un plan de análisis financiero en forma trimestral de las operaciones de la empresa para que sirva como herramienta de aplicación a través de los indicadores generados que ayude en los procesos de planificación, coordinación y control gerencial para una buena toma de decisiones.