Optimización de la transmisión de paquetes LPWAN/LoraWan - Quispe Calcina, William (2019)
En la actualidad existe un gran crecimiento en la inclusión de dispositivos IOT en varias actividades, debido a las prestaciones que ofrece en transmisión de datos de largo alcance, y el uso de bandas ISM libres, es por eso que en esta investigación el análisis se enfoca, en la variación y optimización del Factor de Propagación (SF), y el Ancho de Banda (BW), con el fin de obtener una mejor sensibilización en la transmisión de una cantidad de paquetes de datos determinado. Las pruebas se desarrollaron en la ciudad altiplánica de Juliaca-Perú.