Impacto de la recaudación del impuesto predial sobre la administración del gasto público de las municipalidades de la Provincia de San Pablo, durante el período 2016-2020 - Castrejón Moncada, Judith (2022)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la recaudación del impuesto predial sobre la administración del gasto público de las municipalidades de la provincia de San Pablo, durante el período de 2016 – 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, porque se usó una data para obtener la información que pruebe la hipótesis planteada; el nivel de investigación fue descriptivo, porque recabó información para crear conocimiento, de diseño no experimental y corte transversal. Se llegó a la conclusión de que las municipalidades con mayor meta de recaudación de impuesto predial obtienen mayores ingresos por este rubro, impactando de manera significativa en la administración del gasto público, así mismo, a mayor recaudación mayor posibilidad de cubrir los gastos incurridos dentro del período para generar una buena calidad de vida para los pobladores. Esta investigación será de gran aporte a la comunidad académica y público general.