Modelo Estético Corporal en Estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Santa Rosa y la Institución Educativa Aplicación ISPP de la ciudad de Tarapoto, 2017 - Aguinaga Arrascue, Aydee (2018)
El objetivo de este estudio fue comparar el modelo estético corporal en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Santa Rosa y la Institución Educativa Aplicación ISPP de la Ciudad de Tarapoto, 2017”. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal y de tipo comparativo. Participaron 758 estudiantes de dos instituciones públicas, cuyas edades oscilan entre 12 a 18 años. El instrumento que se utilizó es el Cuestionario de Influencias del Modelo Estético Corporal (CIMEC-40). Los resultados obtenidos a través de la prueba T de Student para muestras independientes, muestran semejanzas respecto a la dimensión publicidad, malestar corporal, modelos estéticos y relaciones sociales (t=0,990, p=0.322); (t=0,952, p=0,341); (t=-0,643, p=0,520) y (t=0,279, p=0,781) lo que indicaría que la postura de los estudiantes de ambas instituciones hacia el modelo estético corporal son semejantes (p>.05).