Conocimiento de los padres sobre las medidas preventivas en crisis asmática en el Servicio de Pediatría del Hospital Nacional Docente Madre Niño “San Bartolomé”, 2016 - Espinoza Huacchillo, Liz Elva (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento que tienen los padres sobre las medidas preventivas en crisis asmática en el servicio de Emergencia de Pediatría del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé , Lima 2016, el estudio es de diseño no experimental, descriptivo de corte transversal, la población estuvo constituida por los padres de niños con crisis asmática del servicio de emergencia pediátrica del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé que fueron 46, los resultados muestran que los padres tienen un nivel de conocimiento regular con un 60.9% , seguido de un 32.6 % de conocimiento bueno y solo un 6.5 % de conocimiento malo sobre las medidas preventivas de la crisis asmática Se concluye que, la mayoría de los padres poseen un nivel de conocimiento regular y bueno se recomienda, la creación de programas en donde se instruyan y eduque a los cuidadores y/o padres de los niños en cuanto al manejo de la enfermedad.