Liderazgo transformacional y relaciones interpersonales de los colaboradores de la clínica trinidad - Tarapoto - Perez Rojas, Emily (2020)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre liderazgo transformacional y relaciones interpersonales de los colaboradores de la clínica trinidad de tarapoto 2019. El tipo de investigación fue correlación de enfoque cuantitativo. Para la investigación se usó el instrumento que fue valido mediante tres juicios de expertos y se comprobó la fiabilidad por el Alfa de Cronbach del instrumento de recolección de datos tuvo un valor de 0.860, para la variable liderazgo transformacional, mientras que para la variable relaciones interpersonales tuvo un valor de 0.837, lo cual indica alta fiabilidad. El valor mínimo aceptable del alfa de Cronbach para considerar la confiabilidad del instrumento es 0.7. Los resultados obtenidos mediante la correlación Rho Spearman de la investigación evidencia la existencia de una relación y significativamente alto (Rho = 0,855**; p = 0,000) entre liderazgo transformación y relación interpersonal. Esto quiere decir a un mayor liderazgo transformacional le corresponde una mayor relaciones interpersonales de los colaboradores de la clínica trinidad. En conclusión, señalamos que existe relación significativa entre liderazgo transformacional y relaciones interpersonales.