Implementación de un sistema de seguimiento móvil y su efecto en el desarrollo espiritual y el compromiso misionero de los miembros jóvenes de la Iglesia Adventista del Séptimo Día de “Tablada de Lurín”, Lima 2016 - Huamán Roncal, Cristian Moises (2017)
El presente estudio es de tipo exploratorio, descriptivo y explicativo. Su diseño experimental porque se examina las variables de desarrollo espiritual y compromiso misionero mediante la aplicación móvil cuyo nombre será “comunión y misión” serán estudiados como otras estudios de investigación lo han realizado, como es la primera vez entonces es de tipo exploratoria, porque según Sampieri “los estudios exploratorios se realizan cuando el objetivo es examinar un tema o problema poco estudiado el cual se tiene muchas dudas o no se ha abordado antes”. Es descriptivo porque se describen las características, no solo de la población sino de las diferentes variables de esta investigación, así lo define Hernandez Sampieri que la investigación descriptiva “busca especificar propiedades, características y rasgos importantes de cualquier fenómeno que se analice. Describe tendencias de un grupo o población”. Es de tipo correlacional porque se verifica si existe relación o asociación entre la participación en la aplicación móvil “comunión y misión” y las diferentes variables ya descritas en la presente investigación. Objetivo Determinar si la Implementación de un Sistema de Seguimiento Móvil afecta el nivel de Desarrollo Espiritual y el Compromiso Misionero de un grupo de jóvenes de una Iglesia Adventista del Día. Método: El tipo de estudio es exploratorio, descriptivo y explicativo. El diseño es experimental y de corte transversal. Con un Alfa de Cronbach: de ,875. Resultados: En cuanto al nivel del desarrollo espiritual de los encuestados se observa que la mayoría tenían nivel medio en 25% después del experimento alcanza un nivel medio de 22.5% observando un decrecimiento. En cambio el nivel de compromiso misionero en los encuestados se observa un grupo que tenía nivel medio en 20% después del experimento alcanza un nivel medio de 22.5% observando un crecimiento. Conclusión. El impacto del sistema de seguimiento móvil “Comunión y Misión” en la dimensión de crecimiento espiritual es desfavorable pero cambio en la dimensión de compromiso misionero es favorable.