La obra del Mesías según Isaías 53:1-12 como modelo de la mayordomía cristiana - Castillo De Los Rios, Bernardo Emanuel (2023)
Este artículo busca mostrar un enfoque peculiar de la mayordomía cristiana. Es decir, apreciar la obra del Mesías como modelo de la mayordomía a luz de los conceptos bíblicos-teológicos de Isaías 53, en el cual se contempla una relación simétrica de la cristología y la soteriología. De este modo, se concibe tres eslabones como principios de una mayordomía integral de la auto entrega del Siervo sufriente. Asimismo, gracia a la bondad de Cristo otorga dones a los hombres, haciéndolos así administradores suyos, repositorios de sus inigualables dadivas con el fin de que sus mayordomos vivan una vida de constante gratitud, de servicio a los no alcanzados por su sacrificio y con su existencia glorifiquen al Mesías, Creador, Sustentador, Señor y Redentor del cosmos.