Evaluación del control interno para una mejora en la gestión de inventarios de la Empresa HETIJAILYN ICE CREM S.A.C. - Carranza Cieza, Angela Sadith (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como principal de Evaluar el control interno para una mejora en la gestión de inventarios de la Empresa HETIJAILYN ICE CREM S.A.C; la cual busca desarrollar con éxito en los mercados actuales es fundamental que tenga una correcta administración de sus bienes, en especial del área de almacén, puesto que con frecuencia se toman decisiones sobre compras a sus proveedores y ventas a sus clientes, entre otras actividades relacionadas directamente a la gestión de almacén. Cuyo tipo de investigación es descriptivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Llegando a las siguientes conclusiones Según la dimensión de ambiente de control se llegó a las siguientes conclusiones en la tabla 1 se puede observar que el 42.90% de los encuestados siempre todos tienen experiencia de acuerdo al puesto, el 28.60% casi siempre todos tienen experiencia de acuerdo al puesto, el 7.10% a veces todos tienen experiencia de acuerdo al puesto, el 14.30% casi nunca todos tienen experiencia de acuerdo al puesto y el 7.10% nunca todos tienen experiencia de acuerdo al puesto de trabajo. En la tabla 2 se puede observar que el 42.90% de los encuestados siempre existe integridad y lealtad en la empresa, el 28.60% casi siempre existe integridad y lealtad en la empresa, el 14.30% a veces existe integridad y lealtad en la empresa, el 7.10% casi nunca existe integridad y lealtad en la empresa y el 7.10% nunca existe integridad y lealtad en la empresa.