Financiamiento y su relación con la rentabilidad de la empresa Laredo AGRO S.A. periodos 2014-2018 - Acuña Quispe, Paolo (2021)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el financiamiento y la rentabilidad de la empresa Laredo AGRO S.A. periodos 2014-2018, Donde financiamiento se muestra como una herramienta que determina la rentabilidad de la empresa, del mismo modo la importancia de la rentabilidad en las empresas se concretiza como el porcentaje que la empresa tiene de un proyecto ejecutado. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, correlacional, de corte transversal, además no ser experimental, basada en una revisión documentaria. La población estuvo conformada por la información financiera de la empresa Laredo Agro S.A. de los periodos 2014-2018.La muestra estuvo conformada por los estados financieros de manera trimestral en este caso se evaluaron 20 estados financieros de la empresa Laredo Agro S.A. se halló que, si existe relación entre los indicadores del financiamiento y la rentabilidad (-0.425, -0.311, -0.208 p>0.05; -0.503 p<0.05, -0.324, -0.040 p>0.05; 0.769, 0.832, 0.696 p<0.05), de la empresa Laredo AGRO S.A. periodos 2014-2018, y que por ser significativos estos resultados, se pueden generalizar en poblaciones similares.