Clima familiar e intereses vocacionales en estudiantes del nivel secundario del Colegio Gregor Mendel de la ciudad de Juliaca, 2018 - Coila Coila, Meylin Eva (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre clima familiar e intereses vocacionales en estudiantes del nivel secundario del Colegio Gregor Mendel de la Ciudad de Juliaca, 2018. Dicha investigación estuvo alineada dentro del enfoque cuantitativo de diseños no experimental, transeccional correlacional. Para ello se consideró como población a un total de 124 estudiantes del Colegio Gregor Mendel. A quienes se aplicaron la Escala de clima social familiar de R.H. Moos y E. J. Trickett y el Inventario de Intereses Vocacionales CASM 83 – R91. Los resultados encontrados, afirma siendo el valor de (p = ,000) y un (Rho=,570**) por ende, existe relación positiva moderada entre clima familiar e intereses vocacionales en estudiantes del nivel secundario del Colegio Gregor Mendel de la Ciudad de Juliaca, 2018. Asimismo, se afirma la existencia de relación entre clima familiar y la dimensión de ciencias físico matemática, clima familiar y la dimensión ciencias sociales, clima familiar y la dimensión ciencias naturales, clima familiar y la dimensión ciencias de la comunicación, clima familiar y la dimensión arte, clima familiar y la dimensión burocracia, clima familiar y la dimensión ciencias económicas políticas, clima familiar y la dimensión Institutos armados, clima familiar y la dimensión finanzas, clima familiar y la dimensión lingüística, clima familiar y la dimensión jurisprudencia en estudiantes del Colegio Gregor Mendel.