Factores externos y la morosidad en el Colegio Regional de Profesores de Lima durante el periodo 2018 - Carlos Rosado, Ruth Magaly (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre los factores externos y la morosidad en el Colegio Regional de Profesores de Lima Metropolitana durante el periodo 2018. La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional. Es descriptivo porque se mide las características más importantes en cada uno de los indicadores, en la investigación descriptiva, se “miden, evalúan o recolectan datos sobre diversos conceptos (variables) La investigación corresponde a un diseño no experimental, por cuanto se centra en describir y analizar dos o más variables en un momento dado, permitiendo observar fenómenos tal como se dan en el contexto natural. Para la presente investigación, la población está conformada por los socios que pertenecen a la UGEL 06 del Colegio Regional de Profesores de Lima Metropolitana. La muestra se tomó de solamente 384 docentes, por la naturaleza y ubicación. La muestra en la investigación está conformada por 100 socios que pertenecen a la UGEL 06 del Colegio Regional de Profesores de Lima Metropolitana. Respecto de las conclusiones se realizaron en función de los objetivos previstos, el primero objetivo sostenía si existía una relación entre factores externos y la morosidad de los docentes del Colegio Regional de Profesores de Lima, haciendo alusión a ello se encontró con un coeficiente de correlación de R=0,712 mostrando una correlación alta en respuesta a ellos si existe relación, esto quiere decir que hay factores externos que alteran directamente la morosidad de esta institución. Señalando que la muestra estudiada no se encontraba con una economía estable, lo cual corrobora el porcentaje de morosidad en el Colegio Regional de Profesores de Lima Metropolitana.