Impacto del programa de reavivamiento espiritual “Amaneciendo con Jesús” en el contexto de la COVID 19 en el Distrito Misionero de Pacasmayo 2020-2021 - Aponte Sáenz, Juan Miguel (2023)
El presente trabajo considera que el Reavivamiento Espiritual es la mayor necesidad de la iglesia, y más allá de analizar conceptos teológicos, se centra en la experiencia vivida en el Distrito Misionero de Pacasmayo de la Asociación Nor Pacífico del Perú durante los años 2020 y 2021. Experiencia que nos llevó a vivirla motivo de una pandemia terrible llamada COVID 19. Aunque no se profundiza los conceptos de Reavivamiento, la aplicación del mismo se realizó bajo los parámetros de la Palabra de Dios que comprendía: estudio de la Biblia y Oración todas las madrugadas. Acciones que llevaron a la iglesia pacasmayina a vivir los frutos del Reavivamiento: la unidad, la conversión, el compromiso misionero, el anhelo de ver a Jesús volver. Finalmente, el presente trabajo se justifica por el aporte al desarrollo espiritual de la iglesia y por los resultados que este trae. Por lo cual, estás experiencias ayudarán al ministerio pastoral a enfocar la atención primariamente en el Reavivamiento Espiritual y al mismo tiempo, atender las necesidades más urgentes de la comunidad. Estos dos, como base para tener resultados en todas las áreas y departamentos