Crecimiento del programa SVA APCE, 2024 - Torres Caballero, Abel Alvaro (2025)
El presente informe describe la labor pastoral y misionera desarrollada en la Asociación Peruana Central Este (APCE), campo misionero de la Unión Peruana del Norte de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. La APCE, con sede en Lima, coordina 182 iglesias y 148 grupos organizados en 45 distritos misioneros, impulsando el crecimiento espiritual mediante los ejes Reavivar, Involucrar y Discipular (RID) y el programa Todo Miembro Involucrado (TMI). El bachiller desempeñó funciones como pastor distrital (2020–2025) y coordinador general del Servicio Voluntario Adventista (SVA) entre 2022 y 2024, liderando seis Escuelas de Misiones y formando más de 400 misioneros. Su gestión se centró en la capacitación, el acompañamiento espiritual y el fortalecimiento del voluntariado misionero dentro de la APCE. Durante este periodo se implementaron estrategias de promoción y formación que generaron un crecimiento sostenido en la participación misionera, pasando de cero misioneros enviados en el 2020 a diez en el 2024. Los resultados evidencian el fortalecimiento espiritual y organizacional del SVA, reflejando el compromiso de la iglesia con la misión global. El informe concluye que el trabajo misionero contribuye significativamente al cumplimiento de la Gran Comisión y recomienda institucionalizar el SVA en todos los campos misioneros, fortalecer su difusión y establecer Escuelas de Misiones Transculturales que sigan impactando vidas a nivel local e internacional.