Experiencias exitosas de plantío y construcciones de templos en el Distrito Misionero de San Juan del oro durante los años 2021 y 2022 - Suclupe Matallana, Edgar William (2024)
El presente informe de suficiencia profesional detalla las experiencias exitosas de plantío y construcción de templos en el Distrito Misionero de San Juan del Oro durante los años 2021 y 2022. En un contexto geográfico y cultural desafiante, caracterizado por la diversidad lingüística y las dificultades económicas, se implementó un programa estratégico para atender iglesias alejadas, fortalecer grupos organizados y abrir nuevos plantíos. Como resultado, se construyeron cinco templos, destacando la unidad y el esfuerzo de la hermandad, junto con el apoyo de la comunidad local y autoridades. Estas acciones no solo revitalizaron la infraestructura eclesiástica, sino que también incrementaron el fervor espiritual y el compromiso misional en la región. La experiencia adquirida subraya la importancia de la planificación estratégica, el trabajo en equipo y la sinergia entre la iglesia y la comunidad. Este informe ofrece un modelo replicable para el fortalecimiento de la misión en áreas rurales.