Cuidado humanizado e imagen social de la enfermera percibido por el cuidador primario en el área de emergencia- Clínica privada, Lima 2024 - Vilcahuamán Esteban, Cessia Mishel (2025)
El cuidado humanizado se basa en la calidad del trato que recibe el paciente al momento que el personal de enfermería le brinda los cuidados respectivos de manera transpersonal. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el cuidado humanizado e imagen social de la enfermera percibido por el cuidador primario en el área de emergencia- Clínica privada, Lima 2024. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal, el tipo de investigación es descriptivo y correlacional y la muestra estará conformada 80 cuidadores primarios de pacientes que se atienden en el Servicio de Emergencias de la Clínica Privada. Los instrumentos de recolección serán dos, uno para la variable Percepción del Cuidado Humanizado en pacientes Hospitalizados y el otro para la variable de Imagen social del profesional de Enfermería. Ambos instrumentos evidenciaron puntajes de validez y confiabilidad adecuados.