Bioelectricidad a partir de residuos de alimentos hidrolizados aplicando el sistema de Celda de Combustible Microbiana - De La Cruz Taipe, Rocy Cela (2020)
El objetivo del presente artículo de revisión es, dar a conocer la factibilidad de la generación de energía eléctrica a partir de residuos de alimentos hidrolizados con el sistema de Celda de Combustible Microbiana. Los residuos de alimentos constituyen un problema ambiental a nivel mundial, por ello se requiere un tratamiento adecuado para su aprovechamiento. La Celda de Combustible Microbiana es una alternativa para generar electricidad. Este sistema se caracteriza por degradar los compuestos orgánicos y recuperar energía renovable a partir de tales compuestos, junto a la acción de microorganismos electrogénicos. Los residuos de alimentos hidrolizados poseen gran cantidad de materia orgánica con alto potencial energético, el cual permite la generación de energía eléctrica. Por lo tanto, mediante el sistema de Celda de Combustible Microbiana se puede generar bioelectricidad, aprovechar los residuos de alimentos y restar la contaminación en el medio ambiente.