Eficiencia del jardín vertical de plantas ornamentales como aislante acústico para la reducción de ruidos ambientales - Norabuena Zambrano, Danny Enrique (2022)
La exposición prolongada al nivel de ruido perjudica en la salud de las personas que se encuentran afectados por los niveles de ruido altos. Se realizó este trabajo con el objetivo de dar a conocer la efectividad del jardín vertical de plantas ornamentales como aislante acústico para la reducción de ruidos ambientales. De acuerdo a los resultados obtenidos en ANOVA se define que la distancia tiene un efecto sobre la atenuación lo que significa que la distancia tiene predominancia en la atenuación del ruido, existe una buena atenuación a una distancia de 3 metros lo que significa que la distancia tiene predominancia en la atenuación del ruido los datos evaluados en cada semana no tienen injerencia en la atenuación del nivel de ruido se puede afirmar que cuando se coloca la barrera acústica de jardín vertical al 60% y 100 % a tres metros tiene una mayor atenuación y efectividad para ser utilizada como barrera acústica. se concluye que la barrera acústica de jardín vertical al 100% es más efectivo para ser utilizada como barrera para disminuir el ruido.