Cultura organizacional y satisfacción laboral de los docentes de educación básica regular de la UGEL ICA, cercado, 2020 - Garayar López, Catia Margarita (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los profesores de la UGEL Ica. Se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño correlacional. La población estuvo constituida por 206 docentes de diversas instituciones educativas del distrito de Ica, a quiénes se aplicó la técnica de encuesta sincrónica y asincrónica, participantes a través de dos cuestionarios, por medio de un formulario virtual, que permitió medir las dos variables. Los resultados mostraron altos niveles de la cultura organizacional y satisfacción laboral en los docentes, llegándose a la conclusión que existe una estrecha relación y alto grado de dependencia entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los profesores.