Propuesta de protocolo de bioseguridad para la obra: construcción de ambiente de gestión administrativa y pedagógica en la IE 56356 - Coporaque Ccamanocca, distrito de Coporaque, provincia Espinar, departamento Cusco - Sasari Choquenaira, Darwin (2020)
Los Lineamientos son de alcance nacional y de aplicación obligatoria para todos los actores del proceso edificatorio, para el personal que labora en la ejecución de la obra de construcción, así como para todas las personas que por cualquier motivo ingresen al área de ejecución de la misma. La enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19) es una enfermedad respiratoria causada por un virus llamado SARS-CoV-2. Nuestra comprensión de cómo se propaga el virus evoluciona a medida que tenemos más información disponible, así que le sugerimos que visite el sitio web de los CDC para ver la información más reciente y la lista actual de los síntomas. Estudios recientes indican que el virus puede ser propagado por personas que no presentan síntomas. Podría ser posible que una persona contraiga el COVID-19 al tocar una superficie u objeto que tenga el virus y luego se toque la boca, la nariz o posiblemente los ojos. No se cree que esta sea la principal forma en que se propaga el virus, pero aún estamos aprendiendo acerca del virus. Los adultos mayores y las personas de cualquier edad con afecciones subyacentes graves podrían tener mayor riesgo de enfermarse gravemente a causa del COVID-19.